В России двух активистов Greenpeace обвинили в пиратстве

НовостиПроисшествия    02.10.2013 - 11:34
В Мурманске двум активистам Greenpeace, арестованным по делу о попытке захвата нефтеплатформы "Приразломная", предъявлены обвинения в пиратстве.

В Мурманске двум активистам Greenpeace, арестованным по делу о попытке захвата нефтеплатформы "Приразломная", предъявлены обвинения в пиратстве. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Обвинения предъявлены видеооператору-фрилансеру из Великобритании и активистке из Бразилии. Как указывает адвокат Greenpeace International Ирина Исакова, "доказательства следствия были собраны с нарушением закона".

Сегодня стало известно, что следователи начали предъявлять арестованным обвинения. По ст.227 ч.3 УК РФ за пиратство предусмотрено наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, активисты Greenpeace на корабле Arctic Sunrise намеревались захватить нефтеплатформу "Приразломная". Однако попытка была пресечена сотрудниками ФСБ, судно этапировано в Мурманск, а 30 человек, находившихся на Arctic Sunrise, заключили под стражу на два месяца. Среди арестованных, помимо активистов Greenpeace, оказались и члены экипажа судна.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top