В РФ разрабатываются альтернативные наземные схемы передвижения первых лиц

НовостиОбщество    17.10.2012 - 18:17

Кремль объявил о новой инициативе Президента РФ Владимира Путина - уже вторую неделю он проводит мероприятия в загородной резиденции Ново-Огарево. "Глава государства свел передвижение в кортеже к минимуму, чтобы не беспокоить москвичей", - цитирует "РБК daily" пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова.

О том, что разрабатываются альтернативные наземные схемы передвижения первых лиц государства, сегодня сообщила и пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Это делается, чтобы минимизировать перекрытие столичных трасс, пояснила она.

В качестве примера Тимакова привела состоявшееся 16 октября с.г. заседание "Открытого правительства" на Московском электрозаводе, куда Дмитрий Медведев прибыл из своей резиденции в Горках на вертолете.

Отметим, претензий к президентскому кортежу у москвичей накопилось немало. Путину до сих пор не могут простить посещение МГСУ прошлым летом, из-за которого район вокруг Ярославского шоссе был перекрыт 5 часов - тогда на МКАД образовалась пробка в несколько десятков километров.

Общественный резонанс вызвал и инцидент, произошедший 30 ноября прошлого года, когда ради встречи Президента с актерами "Ленкома" было перекрыто Садовое кольцо в районе Триумфальной площади.

Читайте также: Владимир Путин: Афоризмы 12 лет

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top