В РФ госпитализированы 58 детей с признаками ротавирусной инфекции

В России в Ульяновской области госпитализированы 58 детей и один взрослый с признаками ротавирусной инфекции. В инфекционном отделении Инзенской центральной районной больницы находятся 23 ребенка, в дневном стационаре - 15 детей и один взрослый.

В России в Ульяновской области госпитализированы 58 детей и один взрослый с признаками ротавирусной инфекции. Об этом сообщает Министерства здравоохранения региона.

В частности, в инфекционном отделении Инзенской центральной районной больницы находятся 23 ребенка, в дневном стационаре - 15 детей и один взрослый. Кроме того, в областную детскую инфекционную больницу госпитализированы 10 пациентов. В настоящее время специалисты устанавливают причину заболевания. По заключению ряда проведенных анализов диагноз "ротавирусная инфекция" уже подтвердился.

Ранее сегодня Министерство здравоохранения Ульяновской области говорило о вспышке кишечной инфекции, а на портале правительства региона сообщалось о распоряжении губернатора Сергей Морозов направить в Инзенский район специалистов для исследования качества воды. Кроме того, он поручил Министерству образования и науки обеспечить дошкольные, средние и высшие образовательные учреждения Инзенского района бутилированной водой.

Отметим, ротавирусная инфекция ("кишечный грипп") это инфекционное заболевание, вызванное ротавирусами. Для этого заболевания свойственно острое начало, умеренно выраженные симптомы гастроэнтерита или энтерита, частое сочетание кишечного и респираторного синдромов в начальном периоде болезни.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь