В результате взрыва на севере Ирака погибли восемь человек, 19 ранены

На севере Ирака в г.Мосул в 390 км от Багдада прогремел взрыв, восемь человек погибли, 19 ранены, передает РБК со ссылкой на Associated Press. В числе погибших оказались пятеро военнослужащих. Остальные жертвы и пострадавшие - мирные жители. По данным местной полиции, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Оно сработало вблизи контрольно-пропускного пункта, расположенного у входа на центральный рынок.

Напомним, накануне в результате взрыва в шиитской мечети в г.Балад Руз (70 км северо-восточнее Багдада) погибли 12 человек, 33 получили ранения. Смертник взорвал себя посреди мечети имама Аль-Хусейна. Он пришел в мечеть с двумя соучастниками. Их служба безопасности задержала на входе в мечеть, его же пропустили. В полиции полагают, что теракт совершили суннитские боевики. Они часто нападают на мечети шиитов, рассчитывая таким образом разжечь религиозную вражду.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь