По уточненным данным, в результате взрыва в шиитской мечети в Ираке погибли 12 человек, 33 ранены

По уточненным данным, в результате взрыва в шиитской мечети в г.Балад Руз (70 км северо-восточнее Багдада) погибли 12 человек, 33 получили ранения, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Ранее сообщалось о восьми жертвах. По словам представителя полиции Галиба аль-Кархи, смертник, взорвал себя посреди мечети имама Аль-Хусейна. Он пришел в мечеть с двумя соучастниками. Их служба безопасности обыскала на входе в мечеть, его же пропустили.

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв. Тем не менее, в полиции полагают, что теракт совершили суннитские боевики. Они часто нападают на мечети шиитов, рассчитывая таким образом разжечь религиозную вражду.

Также в четверг в окрестностях иракского города Киркук при взрыве на пути полицейской автоколонны погибли шесть человек, в том числе генерал полиции. 12 местных жителей были ранены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь