В результате теракта в Сомали погибли, по меньшей мере, 10 человек

В районе Гайдо на юге Сомали 26 апреля переполненный пассажирами микроавтобус подорвался на фугасе, заложенном на обочине дороги. В результате, по меньшей мере, 10 человек погибли, еще шесть получили ранения. Об этом заявил официальный представитель администрации Гайдо, передает "Синьхуа".
Сомалийское правительство подозревает, что взрывное устройство заложила антиправительственная группировка "Аль-Шабаб", заявил чиновник. По его словам, в связи с тем, что за последнее время правительственным силам Сомали при поддержке войск Африканского союза вновь удалось взять под свой контроль районы на юге страны, антиправительственные силы начали непрерывно совершать нападения на главных дорогах, связывающих города и поселки в этой части Сомали.
В феврале текущего года правительственные силы Сомали при поддержке войск Африканского союза начали наносить удары по антиправительственным вооруженным группировкам. В Сомали царит анархия с 1991 г. после свержения правительства. Созданное в 2004 г. переходное правительство не в силах эффективно контролировать ситуацию в стране.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь