В результате столкновений в Каире погибли 12 человек

В результате последних столкновений на площади Тахрир в столице Египта Каире погибли 12 человек, более 800 получили ранения. Об этом сообщает BBC со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.
Ранее демонстрантами были предприняты попытки поджога нескольких зданий.
Власти страны обвинили протестующих в попытке поджога парламента. Военные также обвинили демонстрантов в преднамеренных провокациях.
В Египте продолжается волна протестов. Участники акций протеста опасаются, что ВСВС, который призван помочь в переходе Египта к демократии, на самом деле пытается удержать власть в своих руках. На массовых демонстрациях в Каире и других городах раздаются призывы к военным передать власть до начала парламентских выборов.
Египет стал второй страной, где произошел переворот в ходе так называемой "арабской весны". Под давлением населения экс-Президент страны Мубарак 11 февраля 2011 г. ушел в отставку. Напомним, суд над Мубараком был отложен до 28 декабря. Однако демонстранты практически сразу обвинили новые власти в превышении полномочий, а именно в использовании военных трибуналов вместо обычных судов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь