ru ua

В результате столкновений на Грушевского пострадали более 20 медиков Красного креста

В Киеве в результате столкновений на ул. Грушевского, начиная с 19 января, пострадали более 20 медиков, которые работали под мандатом Красного креста.

В Киеве в результате столкновений, которые происходят на ул. Грушевского начиная с 19 января 2014 г., пострадали более 20 медиков, которые работали под мандатом Красного креста. Об этом заявил вице-президент всеукраинской благотворительной организации Совета защиты прав и безопасности пациентов Евгений Найштетик в эфире телеканала "112 Украина".

"За последние дни мы получили информацию об избиении более 20 человек, которые работали под мандатом Красного креста", - заявил Найштетик.

По словам представителя организации, медиков избивали сотрудники "Беркута".

Он также отметил, что во время работы на Грушевского медики постоянно подвергаются нападениям из травматического и газового оружия.

"Сейчас они вынуждены работать в бронежилетах и в щитках", - подчеркнул Найштетик.

"По разным данным, во время столкновений в работе добровольных бригад медпомощи и медицинской службы Майдана участвовало более 500 квалифицированных медиков. Более трети из них сообщили об различных повреждения со стороны силовиков", - подытожил представитель благотворительной организации.

Напомним, вчера, 22 января 2014 г., в пресс-службе ВО "Свобода" сообщили, что бойцы спецподразделения "Беркут" разгромили медпункт участников акции протеста, который находился на первом этаже в здании Национальной академии наук на улице Грушевского в Киеве. Шесть спецназовцев зашли в помещение Красного креста, где находились медики и пострадавшие, начали крушить витрины и забрасывать свето-шумовые гранаты.