В результате штурма воинской части в Донецке ранены 5 сепаратистов, силовики не пострадали

В результате штурма воинской части в Донецке 26 июня ранены 5 сепаратистов, силовики не пострадали

В результате штурма воинской части в Донецке 26 июня ранены 5 сепаратистов, силовики не пострадали. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной гвардии Украины.

"26 июня, около 17:00, до двухсот вооруженных преступников, которые назвали себя группировкой "Кальмиус", подошли к воинской части 3004 Национальной гвардии Украины, которая расположена в г. Донецк с ультиматумом передать оружие и перейти на сторону сепаратистов. Преступники имели на вооружении автоматы, гранатометы, минометы, крупнокалиберные пулеметы и БРДМ. На требования террористов сдаться и сложить оружие - военнослужащие ответили категорическим отказом", - говорится в сообщении.

Примерно в 17:45 начался штурм военной части. Первая попытка штурма была отбита военнослужащими.

В то же время пресс-секретарь Национальной гвардии Украины Виктория Кушнир заявила, что не исключает второй попытки штурма сепаратистами.

Напомним, пресс-служба городского совета сообщала, что сепаратисты начали штурм военной части в Донецке по ул. Щорса, 116.

Кроме того, ранее пресс-служба Национальной гвардии Украины заявила, что боевики готовят штурм военной части в Донецке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь