В результате размещения валютных ОВГЗ 22 декабря 2011 г. Минфин привлек 17,4 млн долл

В результате размещения валютных ОВГЗ 22 декабря 2011 г. Министерство финансов привлекло в бюджет 17,4 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"Продолжение серии размещений валютных ОВГЗ, как индексированных на курс гривня/доллар, так и номинированных в долларах США, которое состоялось сегодня, можно вполне назвать провальным, поскольку собрало мизерный спрос по ещё более высоким ставкам, чем вчера, - отметил аналитик компании "Инвестиционный капитал Украина" Тарас Котович. - "Количество поданных заявок выросло сегодня до 15, по сравнению с 10-ю заявками вчера, однако спрос упал почти в 3,7 раза, до 24,59 млн долл. При этом процентные ставки немного изменились в сторону повышения, и в зависимости от облигации повысились минимальные или максимальные ставки... Но сегодня Минфин отклонил значительно большее количество заявок, чем вчера, очевидно давая понять рынку, что небольшие объёмы по большим ставкам привлекаться не будут".
Были проведены валютные доразмещения №253 на 13 млн 180,613 тыс. долл. со средней ставкой 9,17%, №261 (на 1 млн 628,259 тыс. долл., 8,96%) и №262 (на 2 млн 629,62 тыс. долл., 8,75%).
"Завтра, на третьем за эту неделю аукционе, мы можем увидеть ещё меньший спрос по таким же, либо ещё повысившимся ставкам, или вообще увидеть отсутствие спроса на облигации. Спекулятивные настроения, подогреваемые Минфином через удовлетворение небольших объёмов спроса по относительно высоким ставкам, могут продолжить рост и привести к очередному периоду без новых заимствований", - считает Котович.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь