В результате обстрела Авдеевского коксохима ранены 3 сотрудника

Суббота 17 января 2015 18:11

В субботу, 17 января, произошёл очередной массированный артобстрел Авдеевского коксохимического завода, в результате чего ранения получили трое его сотрудников, а также пострадало основное оборудование предприятия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы "Метинвест".

"Трое рабочих цеха улавливания №1 и цеха углеподготовки №1 получили ранения легкой и средней степени тяжести. Первую помощь пострадавшим оказали сотрудники заводской медсанчасти, затем все раненые были доставлены в городскую больницу. На данный момент госпитализировано двое сотрудников, один на амбулаторном излечении. Угрозы для жизней нет", - сказано в сообщении.

Как отмечается, снаряды разорвались на территории коксового цеха, цеха улавливания и цеха углеподготовки. Нанесены повреждения установке сухого тушения кокса и цеха сероочистки. "Повреждение газосборника в КЦ привело к угрозе мощного взрыва. В экстренном порядке остановлено откачивание коксового газа и приостановлена выдача кокса из батарей", - сообщили в пресс-службе.

Сейчас в срочном порядке производятся ремонтные работы. Обстрел завода и города не прекращается, добавили в пресс-службе компании.

Напомним, в результате обстрела завода утром 15 января были ранены двое его сотрудников.

В группе "Метинвест" ранее заявляли, что Авдеевский коксохим находится на грани закрытия из-за обстрелов города.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь