В результате наводнения в Пакистане погибли 88 человек, 8 млн - эвакуированы

В пакистанских провинциях Синд и Пенджаб в результате сильного наводнения погибли 88 человек, еще 8 млн эвакуированы из района стихийного бедствия, передает "Синьхуа" со ссылкой на пакистанские власти. Согласно официальному заявлению Национального управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций, всем пострадавшим, которые лишились жилья, предоставлены места во временных лагерях, все они получают необходимую медицинскую помощь и продовольствие. В операции по ликвидации последствий стихийного бедствия задействованы подразделения сил гражданской обороны, армия и структуры ООН.
Наряду с этим, ситуацию в регионе катастрофы ухудшают подтвержденные случаи малярии и кишечно-вирусной инфекции, которая распространяется через воду. Местные СМИ заявляют о выявлении примерно 1,5 тыс. заболевших.
В ближайшее время синоптики не прогнозируют улучшение метеорологической ситуации. Согласно их расчетом, в течении последующих дней регион продолжит заливать дождями. Именно они послужили причиной выхода рек из берегов.
Самое сильное, за время наблюдений, наводнение в Пакистане произошло в 2010 г., тогда из-за разлива рек погибло более 2 тыс. человек, еще 20 млн были эвакуированы из затопленных районов. Стоит отметить, что во время этого сверхъестественного усиления дождей над Центральной Азией, европейская часть России страдала от рекордной засухи и лесных пожаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь