ru ua

В результате боевых действий на Донбассе повреждено 962 км дорог общего пользования, - СНБО

В результате боевых действий на Донбассе повреждено 962 км автодорог общего пользования.

В результате боевых действий на Донбассе повреждено 962 км автодорог общего пользования. Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В результате боевых действий в Донецкой и Луганской областях повреждены 962 км автомобильных дорог общего пользования (251 км - в Донецкой области и 712 км - на Луганщине). Кроме того, повреждены 21 мост и путепроводы длиной более 2141 погонный метр", - сообщил Лысенко.

Он отметил, что в Донецкой области для обеспечения бесперебойного движения транспорта по автодорогам общего пользования на освобожденных территориях организованы понтонные переправы и подъездные дороги к ним.

"Общее количество поврежденных объектов железнодорожной инфраструктуры достигает 400. В первую очередь осуществляются мероприятия по восстановлению инфраструктурных объектов для обеспечения перевозки пассажиров и обеспечения подвоза и погрузки угля", - сообщил пресс-секретарь СНБО.

По его словам, по состоянию на 4 сентября повреждено около 40 объектов почтовой связи в Луганской и Донецкой областях на общую сумму ориентировочно 7,7 млн.грн. Сейчас проведен ремонт 8 объектов почтовой связи в Славянске Донецкой области.