В режиме автоматического возмещения на сегодня оплачивается 73% всех компенсаций НДС, - ГНСУ

Председатель Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Виталий Захарченко уверен, что до конца года его ведомство сможет максимально перевести возмещения НДС в автоматический режим. Об этом он заявил на брифинге в Одессе, передает пресс-служба ГНСУ.
Глава ГНСУ отметил, что на сегодня в режиме автоматического возмещения выплачивается 73% всех компенсаций НДС.
"Процесс автоматического возмещения НДС становится более динамичным. За четыре периода количество плательщиков, которые получили право на автоматическое возмещение, увеличилось в 5 раз", - подчеркнул Захарченко.
Он напомнил, что в январе этого года, сразу после введения автоматического возмещения, право на это получили только 24 плательщика, получивших 457 млн ​​грн. Уже по декларациям за апрель, представленных в мае, таких предприятий стало 122, а общая сумма компенсированного таким путем НДС достигла 2,2 млрд грн.
На сегодня получатели автоматического возмещения представляют 25 из 27 регионов Украины. В перечень вошли предприятия горно-металлургического комплекса, машиностроения, судостроения, электротехнической, легкой и химической промышленности, строительства, сельского хозяйства и торговли, зернотрейдеры.
"Чтобы снять проблемы с возмещением НДС, за последние два месяца мы превысили возмещения налога на 1,2 млрд грн, вместо запланированных 3,2 млрд грн было возмещено 4,4 млрд грн", - отметил Захарченко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь