В Раде нет 226 голосов для введения чрезвычайного положения, - Литвин

Понедельник 27 января 2014 15:42
В Верховной Раде Украины нет 226 голосов для введения чрезвычайного положения в стране.

В Верховной Раде Украины нет 226 голосов для введения чрезвычайного положения в стране. Об этом заявил сегодня внефракционный народный депутат Владимир Литвин на заседании группы внефракционных депутатов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я абсолютно не вижу в ВР 226 голосов, чтобы проголосовать, поддержать это решение", - сказал Литвин.

На вопрос журналистов, существует ли пропрезидентское большинство, Литвин ответил: "Мне трудно сказать, я думаю, что наиболее критический настрой среди депутатов, которые считают себя обманутыми в части принятых решений, о которых они не знали, и теперь рассматривают их как такие, которые могут быть направлены против них в соответствующий момент. Наиболее проблематично - это заочный суд и упрощение процедуры привлечения к уголовной ответственности", - заявил Литвин.

Вместе с тем он выразил убеждение в том, что в парламенте найдется 226 голосов для отмены законов: "Если в Раду придут представители оппозиции, если придут представители коммунистов и Партии регионов, и будет диалог, и дискуссия... Я убежден, что голоса найдутся".

Литвин также добавил, что на заседание Рады стоит внести в повестку дня вопрос выборов в Киеве, а также отставку правительства. По его словам, в течение очередной сессии вопрос отставки правительства можно ставить один раз, но нет запрета ставить такой вопрос на внеочередной сессий. Поэтому рекомендует собрать 155 подписей и отправить правительство в отставку.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь