В Раде не достигли консенсуса о назначении премьера, - нардепы

Верховная Рада вряд ли сегодня назначит премьер-министра. Об этом журналистам в кулуарах Рады заявили нардепы, передает корреспондент РБК-Украина.

Верховная Рада вряд ли сегодня, 25 февраля назначит премьер-министра. Об этом журналистам в кулуарах Рады заявили нардепы, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, по словам вице-спикера Руслана Кошулинского, сегодня Рада не будет рассматривать вопрос формирования правительства.
"Я не вижу оснований для заявления сегодня о создании коалиции. Я не думаю, что сегодня будет рассматриваться вопрос о назначении премьера", - сказал он.

Нардеп из фракции "Удар" Валерий Карпунцов заявил, что переговоры о создании коалиции не закончены, "и это достаточно сложный процесс".

Заместитель главы фракции "Батькивщина" Николай Томенко также прогнозирует, что сегодня небольшие шансы на рассмотрение вопроса о назначении премьера.

Как сообщил РБК-Украина источник во фракции "Батькивщина", переговоры вчера относительно кандидатуры премьера и членов Кабмина длились до часу ночи.

"В силу того, что мы вряд ли достигнем консенсуса... Скорее всего... будет принято решении о досрочных парламентских выборах", - заявил источник.

Напомним, как заявлял вчера лидер "Свободы" Олег Тягнибок, Рада 25 февраля назначит премьер-министра. По его словам, пока что три оппозиционные фракции не обсуждали вопрос выдвижения кандидата в Президенты. "Главная наша задача - назначить премьера и сформировать правительство", - отмечал Тягнибок. При этом "Свобода" еще не определилась, участвовать ли вообще в коалиции и в новом правительстве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь