В.Путин: Под прикрытием резолюции ООН по Ливии происходит вмешательство во внутреннюю гражданскую войну

Под прикрытием резолюции ООН о закрытом небе над Ливией происходит фактически вмешательство во внутреннюю гражданскую войну, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Дании Ларсом Лекке Расмуссеном, передает РБК.

"Когда все так называемое цивилизованное международное сообщество наваливается на страну, уничтожая ее инфраструктуру, мне это не нравится", - сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что конкретные действия членов международной коалиции в Ливии не соответствуют их более ранним заявлениям. "Говорили, что не будет жертв среди мирного населения. Теперь там гибнут мирные жители. Говорили, что не хотят уничтожать (ливийского лидера Муаммара) Каддафи. Теперь некоторые официальные лица заявляют о необходимости его уничтожения. Разве был суд?" - отметил В.Путин.

Он добавил, что в Северной Африке преобладают монархические режимы. "Там кругом монархии, а не датская демократия. Это отвечает менталитету населения и практике, которая там сложилась. Там возникли противоречия, которые вылились в гражданскую войну, но зачем в нее вмешиваться?" - сказал российский премьер-министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь