В процессе возмещения НДС ГНС и Государственная казначейская служба будут использовать электронный документооборот

Специалисты Государственной налоговой службы (ГНС) Украины подготовили проект приказа Министерства финансов Украины "Об утверждении форм документов, используемых в процессе возмещения сумм налога на добавленную стоимость". Проектом определен перечень документов, которые будут представлены к Государственной казначейской службы в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи, сообщает пресс-служба ГНС.

Так, например, предусмотрено, что ГНС Украины будет подавать Государственной казначейской службе Выводы о суммах возмещения НДС и Реестр выводов о суммах возмещения НДС в электронной форме (с учетом требований Законов Украины "Об электронной цифровой подписи" и "Об электронных документах и электронном документообороте") и не позднее следующего операционного дня на бумажном носителе. В электронном виде будет вестись журнал регистрации заключений о суммах возмещения НДС, предоставленные органами ГНСУ.

Проект регуляторного акта обнародован на официальном веб-сайте Министерства финансов Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь