В проливе Лаперуза затонуло судно с 8 моряками на борту

В проливе Лаперуза затонуло грузовое судно Gingo, которое шло под флагом Камбоджи, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Сахалинской области. Всего на борту судна было восемь человек, среди них - пять граждан России.

Информация о сигнале аварийного буя поступила в морской спасательный подцентр (МСПЦ) "Южно-Сахалинск" в 08:03 сахалинского времени. Сигнал поступил из точки, находящейся рядом со скалой "Камень опасности", в 10 милях от м. Крильон. Суда, направленные в район, следов кораблекрушения не обнаружили. К настоящему времени из воды извлечены три тела и один пустой гидрокостюм.
В районе поисков находятся два судна, в том числе спасательное судно "Атлас". Воздушная разведка, проведенная вертолетом Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, результатов не принесла. Поисковые работы на месте крушения в южной части Охотского моря ведут пять кораблей, самолет и вертолет, сообщили в Министерстве транспорта РФ (Минтранс).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь