В проекте госбюджета на 2012 г. заложены 333 млн грн на завершение земельной реформы, - Тимченко

В проекте госбюджета на 2012 г. заложены 333 млн грн на завершение земельной реформы. Об этом в интервью изданию "Зеркало недели. Украина" заявил председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко.

"Основное внимание уделяется местным бюджетам, потому что туда поступают деньги от возмещения потерь лесо- и сельскохозяйственного производства. Идет речь о том, что в случае изменения целевого назначения лесов или сельхозземель на местах должна выплачиваться соответствующая компенсация. В совокупности за счет государственного и местных бюджетов мы получаем определенные средства для мероприятий по земельной реформе. Но в том же объеме, в котором хотелось бы, мы их сможем увидеть, как вариант, при увеличении земельного налога", - сказал Тимченко.

Он добавил: "В распоряжении государства уже есть приблизительно 12 млн га. Это земля, которую можно продавать, сдавать в аренду, получая от этого соответствующие денежные ресурсы".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь