Проект госбюджета-2012 предусматривает финансирование выездов скорой медпомощи из расчета 50 грн/выезд, - Моисеенко

В проекте бюджета Украины на 2012 г. предусмотрено финансирование выездов для оказания скорой медпомощи из расчета 50 грн на один выезд. Об этом заявила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На следующий год в государственном бюджете заложены деньги как и в этом году по 200 млн грн на регионы для закупки автомобилей скорой помощи и второе, если сегодня на выезды дается всего 5 грн для закупки медикаментов... то со следующего года министр здравоохранения... отстоял и внесли в проект государственного бюджета 50 грн на один вызов", - сказала Моисеенко.
По ее словам, уже во второй половине 2012 г. скорая помощь будет обеспечена необходимыми средствами для предоставления квалифицированной помощи.
"То есть, скорая помощь будет приезжать не с анальгином и димедролом, а с нормальными медикаментами", - добавила первый заместитель министра здравоохранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь