В преддверии вечерних митингов в центр Москвы стягивается полиция

Понедельник 05 марта 2012 14:25

В центр Москвы к Тверской в преддверии предстоящих вечерних митингов стягиваются силы столичной полиции. Как передает корреспондент РБК, на Тверской от Пушкинской площади до здания мэрии Москвы в два ряда у обочины выстроились полицейские машины. С улицы эвакуируют весь припаркованный там транспорт.

Ранее сообщалось, что обеспечивать безопасность сегодня в ходе уличных акций в Москве будут 12 тыс. сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск МВД РФ и дружинников. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве, в связи с проведением большого количества согласованных массовых акций принято решение о привлечении дополнительно 6,3 тыс. сотрудников из ближайших регионов Центрального федерального округа.

Сегодня проходит митинг на Манежной площади, организованный молодежным движением "Наши", с количеством участников до 15 тыс. человек. Желающие посетить мероприятие смогут пройти на него через 29 рамок металлодетекторов, 25 из которых будут установлены со стороны площади Революции и Воскресенских Ворот, еще четыре - со стороны Александровского сада.
Еще один митинг, на площади Революции, организован Всероссийской общественной организацией "Молодая гвардия "Единой России" с количеством участников до 1 тыс. человек. Проход осуществляется через пять рамок металлодетекторов, установленных в районе станции метро "Площадь Революции".

Митинг в Новопушкинском сквере организован КПРФ с количеством участников до 1,5 тыс. человек. Вход на мероприятие со стороны Сытинского переулка через шесть рамок металлодетекторов для досмотра.

Митинг на Пушкинской площади, организованный группой граждан. Ожидается, что на него придут до 10 тыс. человек. Перед входом на мероприятие будут установлены 50 рамок металлодетекторов: 45 - у выхода со станции метро "Тверская", три - на пересечении ул.Малая Дмитровка и Большого Путинковского переулка, по одной рамке - возле кинотеатра "Пушкинский" и на пересечении Страстного бульвара с Нарышкинским проездом.

Автомобильное движение в Москве 5 марта 2012 г. будет ограничено с начала подготовки митинга с двух сторон от Пушкинской площади (по Большому Путинковскому переулку от ул.Тверская до ул.Малая Дмитровка, а также по Страстному бульвару от ул.Тверская до ул.Малая Дмитровка).

В случае необходимости при переполнении Пушкинской площади полиция в целях безопасности будет вынуждена оперативно раздвинуть барьеры и снять движение на Тверской улице в сторону области или даже ограничить его полностью в обе стороны.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии РФ, по итогам подсчета 99,03% бюллетеней Владимир Путин лидирует на выборах Президента России с 63,81% голосов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь