В Полтавской обл. за I кв. 2011 г. поступления от налогов и сборов возросли на 46,8% - до 3,9 млрд грн

В Полтавской области за первый квартал 2011 года поступления от налогов и сборов в бюджеты всех уровней по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. выросли на 46,8% - до 3,9 млрд. грн. Об этом сообщили в Полтавской областной государственной администрации, передает корреспондент РБК-Украина.

В государственный бюджет поступило 3,2 млрд грн налогов, что в полтора раза больше, чем за первый квартал прошлого года. Доходная часть местных бюджетов, без учета трансфертов из государственного, выполнена на 675,7 млн грн, что на 141,9 млн грн (26,6%) больше цифры аналогичного периода 2010 года.
Поступления в общий фонд областного бюджета составляют 135,6 млн грн, или 100,2% по уровню исполнения утвержденных показателей. Сверхпланово собрано 271,9 тыс. грн.
Кроме того, за 3 месяца 2010 года в Полтавской области субъекты хозяйствования прокредитованы на 3,6 млрд грн, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года. В структуре кредитных вложений наибольший удельный вес имеет производственная сфера, в частности в промышленность поступило 32% общей суммы кредитов, в строительство - 2%, сельское хозяйство - 13%. Почти 39% от общей суммы кредитов направлено предприятиям торговли.
"На сегодня показатели деятельности банковской системы демонстрируют постепенное восстановление докризисных значений, свидетельствует и рост доверия клиентов и размеры вложенных средств на текущих и депозитных счетах, например, сумма депозитных обязательств на 1 апреля составляет 10,4 млрд грн. Из них основная доля (почти 70%) - средства населения", - отметила заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Елена Адамович.
Также за январь-март 2011 года в Полтавской области освоено 3,7 млрд грн инвестиционных средств. Это седьмой показатель среди регионов государства, сообщают в Полтавской облгосадминистрации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь