В Полтавской обл. СБУ задержала двоих мужчин, ошибочно сообщавших о минировании вокзала

В Полтавской обл. сотрудники Службы безопасности Украины задержали двоих мужчин, что ошибочно сообщали о минировании железнодорожного вокзала. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В дежурную часть Гребенковского райотдела УМВД Украины в Полтавской области 19 ноября 2013 г. поступило анонимное сообщение, что в зале ожидания станций железнодорожного вокзала находится сумка с взрывчаткой.

На вызов сразу отреагировали правоохранительные органы и выехали на место происшествия. Из помещения вокзала эвакуировали посетителей, а здание и прилегающая территория была осмотрена взрыво-технической службой. Взрывных устройств обнаружено не было.

Сотрудники СБУ и МВД установили и задержали "минера". 41-летний житель Луганской обл., навеселе, сообщил о "заминировании" вокзала из-за обиды на персонал станции, которые не пускали его в зал ожидания в связи с его хулиганским поведением.

На следующий день в ту же дежурную часть позвонил неизвестный и сообщил: "Вчера ничего не произошло, сегодня взорвется ".

В очередной раз на вокзал прибыли сотрудники СБУ, МВД, ГосЧС Украины. После тщательного осмотра помещения и территории вокзала, информация не подтвердилась.

Правоохранители и на этот раз задержали злоумышленника, 35-летнего жителя Полтавской области, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Со слов правонарушителя, он совершил "псевдозаминирование" за то, что был поражен увиденной накануне работой оперативных групп, кинологической службы и взрывотехников.

В обоих случаях злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь