В Польше в шести городах эвакуирован персонал больниц и прокуратуры после сообщений о заложенной бомбе

Вторник 25 июня 2013 14:42

В шести городах Польши, включая Варшаву и Краков, был эвакуирован персонал больниц и прокуратуры (всего 21 учреждения) после сообщений о заложенной бомбе, сообщили представители польской полиции.

По словам правоохранительных органов, несмотря на эвакуацию сотен человек, ни одного из взрывных устройств по указанным адресам пока обнаружить не удалось, что дает основания полагать, что тревога была ложной. Как отметил министр внутренних дел Польши Бартоломей Сенкевич, угрозы для жизни людей нет, передает польский телеканал TVN24.

В г. Катовице на юге страны были эвакуированы посетители и персонал двух больниц (по меньшей мере 700 человек), а в Варшаве и сотрудники местной прокуратуры (300 человек) после того, как в больницы и организации поступили электронные письма с сообщением о заложенной бомбе и угрозами. Как минимум одно из писем содержало фразу: "Мы разберемся с вами", пояснили в полиции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь