В Польше объявлен траур по жертвам железнодорожной аварии, которая унесла жизни 16 человек

Понедельник 05 марта 2012 10:42

В Польше 5 и 6 марта объявлен траур по жертвам катастрофы поездов, которая произошла вечером 3 марта. Об этом сообщили в канцелярии Президента Польши, передает BBC.

Утром 4 марта Президент Польши Бронислав Коморовский посетил людей, получивших травмы в результате инцидента, в Воеводский специализированной больнице в г. Сосновец.

Президент также побеседовал с родственниками раненых и двумя женщинами, которые непосредственно пострадали в катастрофе и одними из первых были доставлены в больницу.

Напомним, в Польше в результате столкновения двух поездов 16 человек погибли, около 60 - получили травмы. Среди пострадавших есть граждане Украины. В больницу доставили 40 человек с тяжелыми ранениями.

Столкновение поездов произошло вчера, 3 марта, в 22:15 по киевскому времени в районе Щекоцины (Силезское воеводство). Оба поезда двигались навстречу друг другу по одному пути. Один поезд следовал из г. Пшемисль в Варшаву, другой - из Варшавы в Краков. Пока неясно, каким образом второй состав оказался не на своем пути.

Польская прокуратура вчера, 4 марта, начала расследование обстоятельств лобового столкновения поездов.

Свои соболезнования полякам в связи с железнодорожной катастрофой выразил Президент Украины Виктор Янукович.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь