В перестрелке между правительственными войсками и вооруженной группировкой на Филиппинах погибли шесть человек

Правительственные войска и полиция Филиппин 26 апреля в провинции Булакан на севере страны вступили в перестрелку с антиправительственной Новой народной армией (ННА). В результате пять членов ННА были убиты. Кроме того, погиб один военнослужащий, передает "Синьхуа".
Представитель национальной полиции Филиппин Агримеро Круз сказал, что правительственные войска и полиция обнаружили более 20 членов ННА в одной из деревень провинции Булакан, после чего между сторонами вспыхнуло столкновение.
ННА, руководимая Коммунистической партией Филиппин (КПФ), является ведущей антиправительственной вооруженной группировкой в стране. Она была создана в 1969 г. и уже более 40 лет ведет партизанскую борьбу в сельских районах страны. По оценке филиппинской армии, в настоящее время данная группировка имеет свыше 4 тыс. членов.
Переговоры между правительством и КПФ были приостановлены в 2004 г. 15 февраля текущего года руководство страны и политическое крыло ННА - Национальный демократический фронт - возобновили мирные переговоры в Норвегии, которые продлились до 21 февраля. Стороны согласились приложить усилия для заключения мирного договора в течение последующих 18 месяцев для установления на Филиппинах долговременного мира.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь