В Пекине в І кв. 2011 г. наблюдается спад на рынках жилья и автомобилей

Данные, предоставленные Пекинским комитетом по делам развития и реформ, свидетельствует, что в первом квартале текущего года на рынке жилья и автомобилей наметился заметный спад. Однако, это не оказало серьезного влияния на экономическое развитие в целом, местная экономика продолжает сохранять стабильное и достаточно быстрое развитие, передает "Синьхуа".

По статистике, в марте текущего года в Пекине индекс цен на товарное жилье в новостройках сохранился на уровне прошлого месяца, и вырос на 4,9% против аналогичного периода прошлого года, при этом темпы роста демонстрируют заметный спад. Как показывают данные по сделкам в сети менеджмента сделок с недвижимостью города Пекина, в марте в Пекине средние продажные цены на товарное жилье в новостройках впервые с сентября 2009 года понизились.

Еще более заметен спад на автомобильном рынке столицы в первом квартале. Здесь было продано 93 тыс автомобилей, что на 67,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это стало сдерживающим фактором в отношении тенденции стремительного роста транспортных средств.

В условиях спада на рынках жилья и автомобилей, народное хозяйство Пекина в первом квартале этого года по-прежнему сохранило достаточно устойчивое и быстрое развитие, рост стоимости валовой продукции в регионе составил 8,6%, а рост инвестиций в основные фонды -- 20,1%. Оборот розничной торговли потребительскими товарами вырос на 11,9%, финансовые доходы города увеличились на 36,7%. Средние доходы, находящиеся в непосредственном распоряжении жителей городов, а также среднедушевые денежные поступления жителей деревень возросли, соответственно, на 10 и 11%, зарегистрированная безработица в городах сохраняется на довольно низком уровне в 1,5%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь