В Одессе стартовали международные военно-морские учения Sea Breeze-2013

В Одессе сегодня, 8 июля, стартовали очередные международные военно-морские учения Sea Breeze-2013. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В Одессе сегодня, 8 июля, стартовали очередные международные военно-морские учения Sea Breeze-2013. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Учения будут продолжаться две недели, в течении которых в маневрах примут участие подразделения вооруженных сил 10 стран, в частности из Азербайджана, Болгарии, Грузии, Италии, Канады, Германии, Румынии, США, Турции и Украины.

В Одессу прибудут 15 военных кораблей, в частности, три фрегата, большой десантный корабль и быстроходный патрульный катер. Задействована будет военная авиация Украины, США и Германии, а также около 20 единиц бронированной техники, специализированные машины Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Украинско-американские учения серии Sea Breeze проводятся с 1997 г. ежегодно в соответствии с "Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между министерством обороны США и Министерством обороны Украины" от 1993 г.

Как сообщалось, в 2013 г. военнослужащие Украины примут участие в 24-х международных учениях, шесть из которых будут проведены на территории Украины.

В июле, кроме Sea Breeze, будут проведены учения "Фарватер Мира - 2013", на которые соберутся около 2 тыс. военнослужащих Украины и России. В акватории Черного моря они отработают совместные антитеррористические действия. Кроме того, во Львове сегодня начались украинско-американские учения Rapid Trident - 2013 на территории Международного центра миротворчества и безопасности (Яворивский район, Львовская область). В них примут участие около 1,5 тыс. военных из 19 стран.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь