В новозеландском Крайстчерче отменен режим ЧП, введенный после землетрясения в феврале 2011 г

Министр гражданской обороны Новой Зеландии Джон Картер в воскресенье объявил об отмене режима чрезвычайного положения, введенного в городе Крайстчерч после мощного землетрясения, произошедшего 22 февраля, передает "Синьхуа".

Напомним, 22 февраля в Крайстчерче на Южном острове было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,3, приведшее к большим людским потерям и материальному ущербу. На следующий день премьер-министр Новой Зеландии Джон Кий объявил о введении режима ЧП в пострадавшем районе в целях скорейшей ликвидации последствий стихийного бедствия.

Дж. Картер сегодня заявил, что правительство продолжит восстановительные работы, за которые фактически будет отвечать новосозданная комиссия Кентербери по восстановлению после землетрясения. Он также выразил признательность международным спасателям, участвовавшим в поисково-спасательных операциях.

По данным местной полиции, землетрясение в Крайстчерче привело к гибели 181 человека и разрушило большое количество сооружений. В районе Кентербери в центральной части Южного острова все еще происходят афтершоки. Последний был зафиксирован 30 апреля, его сила составила 5,2 балла по шкале Рихтера.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь