В новом Кабмине усилен статус энергетического блока, - эксперт

Понедельник 24 декабря 2012 13:17

В новом Кабмине усилен статус энергетического блока. Переговоры с РФ будут вестись на более высоком уровне. Об этом РБК-Украина заявил энергетический эксперт Валентин Землянский.

"Я не ожидаю в ближайшее время изменений во внутренней энергетической политике с назначением вице-премьером (Юрия) Бойко и профильным министром (Эдуарда) Ставицкого. Политика, взятая на увеличение и развитие внутренней добычи энергоресурсов, а также на реализацию уже начатых проектов, будет продолжена", - заявил Землянский.

При этом эксперт не исключает изменений во внешней энергетической политике Украины, в частности, в переговорах с РФ по газу: "Разделение функций между вице-премьером и министром показывает, что статусы этих постов подняты, как и в целом энергетического блока. Не исключено, что в итоге будет усилен блок переговорщиков с РФ относительно газа, и эти переговоры теперь будут вестись на уровне самих премьеров или президентов. А Бойко будет скорее консультантом в этих переговорах с "Газпромом". Что касается фигуры нового министра топлива и энергетики, то Ставицкий не работал напрямую в сфере энергетики. Поэтому, вероятнее всего, он будет удерживать все начатые проекты в угольной промышленности, электроэнергетике, привлечение китайских инвестиций".

Читайте также: Новые лица в правительстве (фото)

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь