В Николаевской обл. из снежных заносов извлечено 268 машин и 742 человека

В Николаевской области из-за неблагоприятных погодных условий на дорогах области образовались снежные заносы, в результате чего было частично ограничено движение автотранспорта на отдельных участках автодорог государственного значения. Как сообщает пресс-служба территориального управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в николаевской области, за 26 января из снежных заносов было извлечено 268 единиц автотранспорта и оказана помощь 742 людям (водители, пассажиры).

Наиболее резонансный случай произошел на 192 км автотрассы Н-14 Александровка - Кировоград-Николаев. В снежном плену оказались 225 единиц автотранспорта, в котором находилось 675 человек. Для ликвидации затора было задействовано 6 единиц техники и 16 спасателей. Также на помощь по ликвидации затора были привлечены транспорт облавтодора в количестве 2 единицы техники и 2 человека. В 18:42 движение автотранспорта на данном участке автодороги было полностью восстановлено. Для обогрева людей, которые находились в пробке, сотрудники развернули мобильный пункт, где все желающие могли выпить чай и согреться.

С целью недопущения переохлаждения среди населения Николаевской области работает 150 пунктов обогрева. Также организована деятельность 24 социальных патрулей.

Читайте также: В Николаевской области ограничено движение на трассе Александровка-Кировоград-Николаев

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь