В Мьянме амнистировали 69 политических заключенных

Власти Мьянмы освободили сегодня 69 политических заключенных по амнистии, которую назвали "актом доброты и любви". Большинство уволенных в этот раз, по сообщениям, представители национальных меньшинств этой многонациональной страны, сообщает радио "Свобода".

Решение объявили аккурат к визиту делегации Европейского союза, прибывшей в Мьянму сегодня.

Правозащитники приветствовали нынешнюю амнистию, но обратили внимание, что в Мьянме много людей и дальше остаются за решеткой за мирные проявления несогласия с властью.

В частности, как заявили в правозащитной организации Amnesty International, там продолжают получать сообщения о том, что в Мьянме преследуют активистов, и им может грозить заключение только за выражение их мнения.

В Мьянме, где почти полвека руководили военные хунты, позапрошлого года сформировали формально гражданское правительство, которое уже объявило ряд амнистий и освободило сотни политзаключенных, расширило свободу прессы и осуществляет и другие шаги в сторону демократизации, а также экономические реформы. В то же время правозащитники напоминают, что еще сотни политзаключенных в Мьянме по-прежнему остаются за решеткой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь