В МВФ отметили позитивные изменения в банковском секторе Украины

Подводя итоги ежегодного анализа украинской экономики, директора Международного валютного фонда приветствовали позитивные изменения в банковском секторе Украины. Об этом говорится в их отчете.

В частности, эксперты фонда приветствовали снижение зависимости банков от валютных рисков, а также увеличение их капитализации и резервов.

Между тем МВФ рекомендовал властям укреплять надзор, продолжать независимый аудит уязвимых банков и разрабатывать планы на случай кризисных ситуаций.

В фонде также подчеркнули необходимость бюджетной консолидации, в частности, снижения бюджетных затрат за счет повышения эффективности госзакупок, ограничения роста зарплат в бюджетном секторе и пенсий.

Между тем исполнительные директора МВФ заявили о важности реформирования энергетического сектора Украины.

Напомним, что ранее "Газпром" и "Нафтогаз Украины" по результатам межгоскомиссии в Москве подписали дополнение к контракту, которое предусматривает снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 долл. за тыс. куб. м.

Кроме того, по результатам госкомиссии было принято решение о выделении 15 млрд долл. из ФНБ на покупку еврооблигаций Украины.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров