В МВД сетуют на безрезультатность переговоров с жителями палаточного городка на Майдане

НовостиЕвромайдан    08.08.2014 - 13:38
В Министерстве внутренних дел Украины сетуют на безрезультатность переговоров с жителями палаточного городка на Майдане Независимости в Киеве.

В Министерстве внутренних дел Украины сетуют на безрезультатность переговоров с жителями палаточного городка на Майдане Независимости в Киеве. Об этом в эфире радио "Свобода" сообщил заместитель главы МВД Николай Величкович, передает его пресс-служба.

По его словам, в течение двух месяцев длились переговоры с гражданами, которые проживают в палаточном городке на Майдане Независимости, однако договоренность по освобождению проезжей части улицы Крещатик так и не была достигнута.

В то же время в ответ на попытки коммунальных служб столицы убрать мусор в центре города митингующие начали жечь шины и бросать камни в сторону правоохранителей и спасателей, которые тушили пламя на горящих шинах. При этом несколько бойцов спецбатальона "Киев-1" получили телесные повреждения.

"То, что мы видели вчера, можно сравнить лишь с тем, что было в Мариинском парке. Я не хотел бы говорить о всех, но мы видели очень много тех, которые своими действиями напоминают скорее "титушек" из Мариинского парка. Потому что когда по уборщикам и коммунальщикам, которые приходят и убирают мусор, бросают брусчаткой, - я этого не понимаю", - отметил Величкович.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top