В Москве произошел пожар в здании театра "Школа Современной пьесы", жертв нет

В центре Москвы (Российская Федерация) произошел пожар в здании театра "Школа Современной пьесы" по адресу Неглинная, д.29/14. В результате пожара никто не пострадал - зрители и сотрудники театра были своевременно эвакуированы. На данный момент пожар уже ликвидирован.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 11:42 по московскому времени (9:42 по киевскому). Уже через 3 минуты у горящего здания были первые пожарные машины. По предварительной информации МЧС, между вторым этажом здания и чердачными помещениями загорелись деревянные перекрытия. К 13:52 по московскому времени (11:52 по киевскому) МЧС удалось локализовать огонь на площади 500 кв. м.

В Москве произошел пожар в здании театра "Школа Современной пьесы", жертв нет

(Фото: пресс-служба МЧС РФ)

Из здания были эвакуированы около 350-ти человек. МЧС отмечает, что есть угроза распространения огня на соседние здания, а также угроза обрушения всего второго этажа. Пожару присвоена вторая из пяти категорий сложности, там работают 84 сотрудника МЧС и 33 единицы техники.

Движение автомобилей по Бульварному кольцу в районе пожара перекрыто, рядом со зданием работают автоэвакуаторы. Департамент транспорта столицы РФ сообщает, что из-за пожара произойдут изменения в работе общественного транспорта.

В 12:00 по местному времени, согласно афише театра, должен был состояться детский спектакль. Сообщается, что детей удалось оперативно эвакуировать и пострадавших среди них нет.

В Москве произошел пожар в здании театра "Школа Современной пьесы", жертв нет

Театр "Школа современной пьесы" находится в историческом здании 19 века, в котором с 60-х годов позапрошлого столетия располагался ресторан "Эрмитаж", основанный купцом Яковом Пеговым и знаменитым французским поваром Люсьеном Оливье. Частыми посетителями "Эрмитажа" были крупнейшие писатели, театральные деятели и композиторы того времени (П. Чайковский, А. Чехов, М. Горький, Ф. Шаляпин, К. Станиславский и В. Немирович-Данченко).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь