В Молдавии граждан лишили новогодних каникул

Правительство Молдавии отменило новогодние каникулы, решив не предоставлять государственным служащим и другим гражданам дополнительные дни отдыха в связи с тем, что новогодние праздники в этом году совпадают с обычными выходными. Как сообщили в Кабинете министров республики, молдавское правительство не одобрило также предложение объявить выходным днем понедельник 2 января, вместо которого планировалось объявить рабочим днем одну из суббот.
Как заявил премьер-министр Молдавии Владимир Филат, простой анализ текущей ситуации показывает, что сейчас стране "нужно много работать из-за накопившихся проблем", отметив, что "время отдыхать придет потом".
Глава Кабинета министров рекомендовал госслужащим "в меру пить и есть в Новый год", не забывая о том, что они должны выйти на работу уже 2 января 2012 г. Филат сказал также, что в правительстве рабочее настроение, и люди готовы поработать без каникул.
Как правило, в первую неделю января предприятия и организации в Молдавии не работали, поскольку 7 и 8 января в республике официальные праздничные дни по случаю Рождества Христова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь