В Минспорта планируют предоставить больше полномочий федерациям и спортивным школам

В Минспорта планируют предоставить больше полномочий федерациям и спортивным школам
В Министерстве молодежи и спорта планируют в рамках спортивной реформы предоставить больше полномочий федерациям и превратить спортивные школы в клубы.

В Министерстве молодежи и спорта планируют в рамках спортивной реформы предоставить больше полномочий федерациям и превратить спортивные школы в клубы. Об этом сегодня во время брифинга сообщил и. о. министра молодежи и спорта Дмитрий Булатов (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Предоставить федерациям больше полномочий, в частности это касается правил проведения соревнований, подготовки и управления сборными командами и дисциплинарной ответственности... Спортивные школы получат статус спортивных клубов, а вместе с этим и больше полномочий, мы снимем абсурдные ограничения из спортивных школ и сохраним финансирование в полном объеме", - заявил Булатов.

Кроме того, реформа предусматривает выделение средств на занятия в спортивных клубах для детей, а спортивные клубы, в свою очередь, смогут привлекать финансирование из различных источников.

"Реформа введет целевую систему финансирования: на каждого ребенка государство будет выделять средства, которые можно будет использовать на занятия в спортивных клубах, решение будут принимать родители... Спортивные клубы получат возможность привлекать финансирование из различных источников", - сказал Булатов.

Также, по его словам, благодаря реформе учебные заведения получат возможность создавать спортивные секции получать адресное финансирование на каждого, кто занимается, или хочет заниматься спортом.

Напомним, по словам Булатова, имплементация спортивной реформы начнется в 2016 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь