В Минфине считают маловероятным дополнительный выпуск НДС-облигаций до конца года

В Минфине считают маловероятным дополнительный выпуск НДС-облигаций до конца 2010 г. Об этом сообщил журналистам министр финансов Украины Федор Ярошенко после заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.
"Возможность такая есть, но сейчас все же преждевременно об этом говорить ... Это маловероятно", - сказал Ф.Ярошенко.
Напомним, ранее Кабмин Украины намеревался обратиться к Международному валютному фонду (МВФ) по поводу увеличения квоты по выпуску НДС-облигайций еще на 10-12 млрд грн.
3 сентября первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова сообщила, что текущая задолженность по возмещению НДС составляет около 23 млрд грн.
НДС-облигации выпускаются для погашения накопленной за 2009 г. и просроченной бюджетной задолженности по возмещению НДС. Налогоплательщики предоставили 2 тыс. 569 заявлений на оформление возмещения НДС путем выдачи облигаций на общую сумму 17,792 млрд грн, что составляет 91% от общей суммы налога, подлежащего обложению оформления возмещения.
Срок обращения бумаг - 5 лет под 5,5% годовых. Планируется, что ежегодно будет погашаться по 20% от номинала НДС-облигаций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь