В Минэнерго Украины рассматривают возможность поставок угля из Вьетнама и Австралии

В Минэнерго Украины рассматривают возможность поставок угля из Вьетнама и Австралии
В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины рассматривают вопрос поставок угля из Вьетнама и Австралии.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины рассматривают вопрос поставок угля из Вьетнама и Австралии. Об этом в интервью РБК-Украина сказал первый заместитель главы Минэнерго Юрий Зюков.

"Можно рассматривать Вьетнам, можно рассматривать Австралию... Вопрос - цена этого угля и сроки поставки. Это может быть и то, и другое, потому что и там, и там есть марка Т", - сказал Зюков.

Он также отметил, что поставки угля из Америки Украина не планировала. "Когда Америка предлагала нам угли, когда мы занимались этим вопросом в летние месяцы, то там цена была порядка 130 долл. И это без учета доставки, логистики. Это очень высокая цена", - добавил Зюков.

Напомним, глава Минэнерго Украины Юрий Продан ранее заявлял, что американские и австралийские компании, которые предлагают уголь нужной марки, выставляют на 15-20% большую цену, чем за уголь, который поставлялся из ЮАР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь