ru ua

В Минэкономразвития рассказали, что будет с гривной, инфляцией и ВВП

Дефицит бюджета 2015 составит около 3%. Об этом на брифинге сказал первый заместитель министра экономики Украины Анатолий Максюта, передает УНН."Дефицит бюджета составит где-то в районе трех процентов", - отметил А.Максюта.На уточняющий вопрос о курсе доллара, который будет заложен в бюджете, он ответил: "Мы не предусматриваем серьезных изменений против ожидаемого курса в этом году".Первый заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Украины сообщил, что в Министерстве прогнозируют падение экономики Украины до конца года на 6%."Мы прогнозируем реальный ВВП "минус" 6%", - заявил он.

Дефицит бюджета 2015 составит около 3%. Об этом на брифинге сказал первый заместитель министра экономики Украины Анатолий Максюта, передает УНН.

"Дефицит бюджета составит где-то в районе трех процентов", - отметил А.Максюта.
На уточняющий вопрос о курсе доллара, который будет заложен в бюджете, он ответил: "Мы не предусматриваем серьезных изменений против ожидаемого курса в этом году".

Первый заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Украины сообщил, что в Министерстве прогнозируют падение экономики Украины до конца года на 6%."Мы прогнозируем реальный ВВП "минус" 6%", - заявил он.

Сейчас, по его словам, Украина находится под влиянием многих факторов, однако проблемы текущего года являются системными явлениями. Как отметил чиновник, Украина вошла в рецессию в 2012-2013 годах и с тех пор объем проблем только увеличивался.
При этом в этом году ситуация ухудшилась в связи с событиями в Крыму и на Востоке, а также из-за торговых барьеров для украинского экспорта со стороны России.

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует инфляцию в 2015 году на уровне 8,7%.
"Что касается инфляции ... Если речь идет о 2015 годе, то потребительские цены это - 8,7 и 9,8%. Цены производителей - 10,6 и 12,3% ",- отметил А.Максюта.

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует рост ВВП на уровне 0,3-2%. По словам А.Максюты, было разработано два сценария экономического развития Украины. "По этим двум сценариям в первом случае мы прогнозируем 0,3% роста ВВП, во втором - 2%", - отметил А.Максюта. Он также добавил, что вчера правительство одобрило два вышеупомянутых сценария.
Как сообщалось ранее, исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко не исключил падение ВВП Украины на уровне 7% в текущем году. Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета заявил, что ВВП и показатели инфляции во ІІ квартале 2014 г. не будут лучше, чем в І квартале.

А глава Национального банка Валерия Гонтарева сообщила, что инфляция в Украине в текущем году может ускориться до 17-19%.

В Минэкономразвития рассказали, что будет с гривной, инфляцией и ВВП