ru ua

В милицию Киева обратилось 46 граждан с жалобами на активистов Автомайдана

В Шевченковское райуправление милиции г. Киева обратилось 46 граждан с жалобами на противоправные действия активистов Автомайдана

В Шевченковское райуправление милиции г. Киева обратилось 46 граждан с жалобами на противоправные действия активистов Автомайдана. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

МВД заявляет, что 25-30 автомобилей с активистами Автомайдана в течение ночи ездили по Киеву, нападали на хостелы и вывозили людей, которые там проживали, в штаб национального сопротивления в Доме профсоюзов на Майдане Независимости.

"Свои действия представители Автомайдана мотивировали необходимостью поиска и задержания граждан, которых активисты идентифицировали в качестве так называемых "титушек" - парней спортивной внешности", - говорится в сообщении.

МВД сообщает, что представители Автомайдана за ночь успели посетить несколько хостелов в трех районах Киева: Подольском, Печерском и Шевченковском.

"Агрессивно настроенные неизвестные люди в масках и камуфляжной форме били окна и имущество в столичных хостелах, выбивали двери и устраивали драки. Эти действия следователями квалифицированы согласно действующему законодательству - открыты уголовные производства по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Кроме этого, согласно информации МВД, в Шевченковское райуправление столичной милиции с заявлениями о противоправных действиях в хостелах на территории района обратились 46 граждан.

"Они сообщили об избиении, насильственных действиях со стороны неизвестных, которые принудительно вывозили людей в "штаб" в Доме профсоюзов. За этими фактами следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве открыто уголовное производство по ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека)", - говорится в сообщении.