В Милане из-за смога введен однодневный 10-часовой запрет на использование автотранспорта

В Милане, крупнейшем городе северной Италии, из-за непроходящего смога вступил в действие однодневный 10-часовой запрет на использование автотранспортных средств за исключением общественного транспорта. Автомобильное движение в городе остановлено с 10:00 до 20:00 по киевскому времени, передает ВВС.
Согласно постановлению городской администрации Милана, однодневный запрет дорожного движения автоматически вводится после того, как в воздухе 12 дней подряд фиксируется повышенное содержание вредных примесей (более 50 микрограмм взвешенных частиц на 1 куб. м). Последний раз такой запрет вступал в силу в феврале 2011 г.
Местные экологи считают, что подобные единичные "дни без автомобилей" не сильно помогают в борьбе со смогом. Вместо этого, отмечают они, необходимо претворять системные меры, которые будут стимулировать жителей отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь