В местные админсуды в I полугодии в 2011 г. поступило в четыре раза больше дел - 2,2 млн, - Пасенюк

Пятница 09 сентября 2011 12:21

В местные административные суды в I полугодии 2011 г. поступило 2,2 млн дел и материалов. Об этом сообщил в ходе конференции судей административных судов председатель Высшего административного суда (ВАС) Украины Александр Пасенюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"На протяжении I полугодия 2011 г. в местные административные суды поступило 2,2 млн дел и материалов, что в четыре разы больше, чем за соответствующий период 2010 г. При этом показатель поступления дел и материалов в окружные админсуды остался на уровне прошлого года и составляет почти 113 тыс. дел", - отметил Пасенюк. Также он заметил, что в апелляционные админсуды на протяжении I полугодия 2011 г. поступило почти 472 тыс. дел, что в 2,5 раза больше, чем на протяжении I полугодия 2010 г. "К ВАС поступило почти 40 тыс. дел и материалов, что в 1,6 раза больше в сравнении с соответствующим периодом в прошлом году", - добавил Пасенюк.

Председатель ВАС объяснил, что такая ситуация вызвана увеличением обращений по поводу назначения и пересчета соцвыплат детям войны, чернобыльцам, военнослужащим.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь