В Мариуполе выстраивается линия обороны, способная остановить даже ВС России, - Турчинов

Силы антитеррористической операции в Мариуполе Донецкой области выстраивают линию активной обороны, способную остановить не только подразделения террористических группировок, но и регулярные части вооруженных сил России.

Силы антитеррористической операции в Мариуполе Донецкой области выстраивают линию активной обороны, способную остановить не только подразделения террористических группировок, но и регулярные части вооруженных сил России. Об этом сегодня заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов во время посещения Мариуполя, передает пресс-служба главы Рады.

Турчинов заявил, что для Украины Мариуполь является "стратегическим городом", поскольку он "открывает путь на Юг Украины, путь к Крыму".

"Именно поэтому оборона Мариуполя для нас является одним из важнейших стратегических задач, которые сегодня решают Национальная гвардия и Вооруженные Силы Украины. Сегодня выстраивается линия активной обороны Мариуполя, которая должна не только остановить подразделения террористических группировок, но и регулярные части Вооруженных сил Российской Федерации", - отметил Турчинов.

Турчинов сообщил, что намерен обратиться к правительству с просьбой предоставить "мощную техническую помощь для возведения линии обороны, через которую не сможет прорваться ни один танк, ни один БТР и ни одна часть агрессора". Он подчеркнул, что время, которое дает силам АТО перемирие, должен быть использован для усиления обороноспособности Украины, поскольку "для России мирный формат является неприемлемым, и она будет делать все, чтобы сорвать мир и возобновить боевые действия".

Напомним, 21 сентября в Мариуполе боевики обстреляли блокпост сил антитеррористической операции в микрорайоне "Восточный".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь