В Мариуполе суд приговорил пограничника к 4 годам лишения свободы за кражу оружия

Пятница 21 ноября 2014 16:32
В Мариуполе суд приговорил пограничника к 4 годам лишения свободы за кражу оружия
Приморский районный суд г. Мариуполя приговорил старшего лейтенанта одного из пограничных отрядов Донецкой области к 4 годам лишения свободы за кражу оружия и боеприпасов.

Приморский районный суд г. Мариуполя приговорил старшего лейтенанта одного из пограничных отрядов Донецкой области к 4 годам лишения свободы за кражу оружия и боеприпасов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Приговором Приморского районного суда г. Мариуполя военнослужащего одного из пограничных отрядов на Донетчине осужден к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года, а также с лишением воинского звания "старший лейтенант", - говорится в сообщении.

Старший лейтенант был признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 410 (похищение, присвоение оружия, боевых припасов) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами) УК Украины.

Правоохранители возвратили похищенные им оружие и боевые припасы, изъятые во время следствия, в воинскую часть.

Сообщается, что государственное обвинение в суде поддерживала 31 военная прокуратура Южного региона Украины.

Напомним, 11 ноября прокуратура передала в суд дело офицера Госпогранслужбы, обвиняемого в хищении оружия. Следствие установило, что военный, будучи начальником пограничного отряда, расположенного вблизи Мариуполя, 28 августа и 5 сентября тайно похитил из хранилища оружие и боеприпасы, которые в дальнейшем незаконно хранил и сбыл гражданскому лицу.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь