В Люксембурге сегодня Совет ЕС по экономике и финансам рассмотрит положение еврозоны в связи с угрозой дефолта Греции

В Люксембурге сегодня состоится плановая встреча Совета ЕС по экономике и финансам. Главной её темой, как ожидается, станет положение зоны евро в связи с угрозой дефолта в Греции, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Тем временем, министры финансов ЕС никак не могут договориться о выделении Греции очередного транша помощи. Как сообщил вчера глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер по итогам встречи в Люксембурге, группа преодолела запрет Финляндии на предоставлении Греции дополнительной финансовой помощи, хоть так и не пришла к окончательному решению о выделении Афинам очередного кредитного транша. Кроме этого он отметил, что члены Еврогруппы не рассматривают возможность исключения Греции из блока ЕС и не подталкивают страну к такому решению, которое было бы губительно для всех стран Евросоюза. По его словам, есть другие, более продуктивные способы спасения экономики еврозоны.

По прогнозам аналитиков, государственный долг Греции уже в следующем году может превысить ВВП страны более чем в три раза.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь