В Луганской области боевики запугивают избирателей, чтобы те не голосовали на выборах Рады, - СНБО

В Луганской области боевики запугивают избирателей, чтобы те не голосовали на выборах Рады, - СНБО
Источник фото:EPA
В контролируемых боевиками населенных пунктах Луганской области террористы в день выборов в Верховную Раду Украины прибегают к практике запугивания избирателей.

В контролируемых боевиками населенных пунктах Луганской области террористы в день выборов в Верховную Раду Украины прибегают к практике запугивания избирателей. Об этом сообщил зампредседателя информационно-аналитического центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Владимир Полевой, передает корреспондент РБК-Украина.

"Так, по имеющимся данным, 26 октября на временно подконтрольной террористам территории Луганской области распространялись листовки, в которых боевики запугивали пенсионеров, что в случае если последние придут на выборы, они не получат пенсию. В других листовках указано, что лиц, которые придут на выборы, будут судить по закону военного времени, а представителей избирательных участков будут расстреливать", - заявил он.

По его словам, террористы с 25 октября препятствуют жителям области выезжать за пределы контролируемой боевиками территории.

Напомним, по состоянию на 15:00 не начали работу 8 участковых избирательных комиссий в Луганской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь