В Луганской обл. СБУ задержала боевика, который поставлял террористам оружие и взрывчатку из РФ

Служба безопасности Украины задержала боевика так называемой "Луганской народной республики", который поставлял террористам оружие и взрывчатку из России.

Служба безопасности Украины задержала боевика так называемой "Луганской народной республики", который поставлял террористам оружие и взрывчатку из России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечается, в ходе следствия боевик признался, что прошел специальную подготовку в России на базе наемников на территории Ростовской области. В течение полугода он воевал в Луганской области на стороне террористов и обеспечивал незаконные поставки боеприпасов и оружия из Ростовской области РФ.

По словам задержанного, на участке, за который он отвечал, трафиком оружия руководили сотрудники ФСБ РФ с позывными "Кадет" и "Фирс". Загружали средства поражения в транспортные средства также российские военнослужащие.

В отношении задержанного следователи СБУ начали досудебное расследование по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, которая определяет ответственность за создание террористической организации или участие в ней. Задержанному грозит от 8 до 15 лет заключения. Его взяли под стражу.

Напомним, ранее СБУ задержала боевика-наркоторговца из Донецкой области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь