В Луганской обл. на складах остается 122 тыс. т угля, который невозможно вывезти из-за отсутствия вагонов, - ОГА

В Луганской обл. на складах остается 122 тыс. т угля, который невозможно вывезти из-за отсутствия вагонов, - ОГА
Источник фото:twitter.com/Новости Донбасса
В Луганской области на складах остается 122 тыс. т угля, который невозможно доставить на теплоэлектростанции из-за отсутствия вагонов и топлива.

В Луганской области на складах остается 122 тыс. т угля, который невозможно доставить на теплоэлектростанции из-за отсутствия вагонов и топлива. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"На сегодняшний день на складах объединений "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь" на подконтрольной территории Украине находится 122 тысяч тонн угля, которое лежит мертвым грузом, поскольку Донецкая железная дорога (центральный офис которого, несмотря на решение СНБОУ и постановление Кабинета министров Украины, так и остался в оккупированном Донецке), не имеет вагонов для отгрузки угля на теплоэлектростанции", - сообщил Москаль.

Губернатор Луганской области возмущен, что Украина закупает уголь у Южноафриканской республики в то время, как можно использовать добытый в Украине.

"Возникает парадоксальная ситуация - уголь закупается в Южной Африке, завозится в Украину и попадает на ТЭС, а то, что производится в Луганской области на контролируемой территории Украине, невозможно отправить на теплоэлектростанции из-за отсутствия вагонов и дизельного топлива для локомотивов", - заявил Москаль.

Напомним, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины также рассматривают вопрос поставок угля из Вьетнама и Австралии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь